Массовый переезд майнеров в США стал причиной роста биткоина

internetua

За последнюю неделю котировки биткоина выросли на 17%, достигнув отметки в $56 тыс. В свою очередь, эфириум, вторая по капитализации криптовалюта, подорожал на 12,5% и сейчас торгуется в районе $3,6 тыс за монету. По словам ряда экспертов, такие резкие колебания на крипторынке обусловлены главным образом массовым переездом майнинговых ферм из Китая в США и другие страны, где законодательство лояльно относится к сфере цифровых денег.

Общая рыночная капитализация и объем криптовалют в долларах США близки к максимальным историческим значениям, что поддерживает спрос на криптовалюты во всем мире, отмечает сотрудник биржи TomiEx Анжей Ковальчук. По его мнению, стремление властей в некоторых странах зарегулировать крипторынок воспринимается инвесторами как сигнал того, что индустрия цифровых активов неизбежно продолжит развиваться. По этой причине многие из них заинтересованы вкладывать деньги в криптовалюты.

К примеру, 8 октября стало известно о том, что SEC одобрила биржевой фонд под названием Volt Bitcoin Revolution ETF. Это означает, что розничные инвесторы получат инструмент для торговли акциям компаний, владеющих криптоактивами. Кроме того, аналитики говорят, что «китайский» фактор больше не оказывает сколько-нибудь значительного влияния на мировую криптоиндустрию. Поэтому в обозримой перспективе рост цифровых валют, вероятно, продолжится.