Украине нужно усилить противодействие промышленному шпионажу РФ в сфере ВПК – Душан Кулка

GuildHall

Российские спецслужбы ведут работу по похищению украинских разработок в сфере систем противовоздушной обороны и систем ракетного вооружения, так как их наличие позволит Украине существенно усилиться в рамках стратегического противостояния с РФ. Украине нужно усилиться в противодействии промышленному шпионажу РФ в сфере ВПК.

Об этом в комментарии Guildhall заявил руководитель направления по продвижению экспорта Программы USAID “Конкурентоспособная экономика Украины”, экс-депутат Сената Чехии, аналитик Душан Кулка.

«Россияне очень «интересуются» новейшими украинскими разработками систем вооружений, в частности ракетными системами. Усилия российских спецслужб сегодня прикованы к этой отрасли. Воровство промышленных патентов с целью дальнейшего воспроизведения образцов в России – одно из стратегических направлений работы спецслужб РФ внутри украинского ВПК», – заявил аналитик.

«В первую очередь сегодня усилия россиян в Украине сконцентрированы на стратегических системах ПВО и ракетных системах. Интеллектуальный потенциал и производственный потенциал украинцев – объекты скрытой агрессии РФ. Все, что может дать Украине в перспективе стратегический перевес в конфликте с Россией, российские спецслужбы пытаются украсть или подорвать процесс запуска тех или иных разработок. Украине стоит защищать свои разработки и усилиться в противодействии промышленному шпионажу со стороны РФ, это то, чего боятся россияне», – рассказал эксперт.

В государственном предприятии «Укрспецекспорт» неоднократно заявляли о том, что Российская Федерация проводит операции влияния на мировых рынках вооружений, направленные на подрыв репутации военно-промышленного комплекса Украины и срыв контрактов по военно-техническому сотрудничеству Украины с международными партнерами.

Запись Украине нужно усилить противодействие промышленному шпионажу РФ в сфере ВПК – Душан Кулка впервые появилась GuildHall.