AnandTech определил самый автономный смартфон Apple

Хвиля

Ресурс AnandTech назвал нового "короля автономности" среди смартфонов.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает anandtech.

Так, AnandTech опубликовал большое исследование, касающееся автономности новой линейки смартфонов Apple, и назвал по его итогам новое устройство, которое возглавило рейтинги.

В частности, специалистам удалось обнаружить, что в новых устройствах используются больше энергоэффективные дисплеи, чем в предыдущей линейке. К тому же при высокой яркости дисплеи "простых" iPhone 13 потребляют меньше энергии, нежели Pro-версии.

Кроме того, эксперты не забыли, что в линейке iPhone 13 используются более емкие аккумуляторы, чем в 12-й серии. Так, самый большой прирост – у обычного iPhone 13 и iPhone 13 Pro Max.

После эксперты провели свои традиционные браузерные тесты. Сначала смартфоны тестировались в "базовых" условиях – с частотой 60 Гц.

Далее их запустили на максимальной частоте (от 90 до 144 Гц), исключив модели, которые ее не поддерживают.

Такие результаты впечатлили еще и тем, что у iPhone 13 Pro Max аккумулятор на 4352 мАч, тогда как у, например, ASUS ROG Phone 5 – на 6000.

В AnandTech также подчеркнули, что высокие показатели новых смартфонов Apple не только в энергоэффективных дисплеях и подросших аккумуляторах, но и в оптимизированных чипсетах Apple A15.