MIUI на Android 12 : Сорванные сроки и первые отзывы

China Review

Когда была анонсирована MIUI 12.5 на базе Android 11, представитель китайского бренда несколько десятков минут рассказывал о том, как компания гордится проделанной работой и что новая версия стабильнее, производительнее и буквально во всём лучше операционных систем конкурентов и предыдущей версии.

В итоге наше сообщество до сих пор устраняет проблемы с производительностью, стабильностью, удалёнными функциями (которые были изначально заявлены), а многие пользователи бюджетных моделей Redmi и Poco ищут способы возвращения на MIUI 12 (Android 10).

4 октября Android 12 выходит в стабильной версии и Xiaomi в числе первых выпускает прошивки по программе «Mi Pilot» (своего рода стабильные бета-версии) для Mi 11, Mi 11 Ultra и Mi 11i.

Мне стало интересно прочитать первые отзывы владельцев и собрать самые яркие из них в форме своеобразного рейтинга:

Многие пользователи отмечают проблемы нестабильного подключения к мобильному интернету, когда шкала мощности сигнала полная, а соединение отсутствует. Исправить ситуацию не помогает даже «Режим полёта», поэтому приходится перезагружать смартфон.

После получения уведомления экран смартфона не реагирует на нажатия. Приходится выключать его кнопкой питания, повторно нажимать на неё и после этого всё работает как надо.

Три владельца Mi 11 сообщали о том, что после обновления (12.5.1.0.SKBMIXM) память смартфона оказалась полностью заполнена, а доступ к разделам заблокирован. Повторная установка не решила проблему.

И наиболее часто встречаются замечания к производительности и автономности. По словам человека с ником «KroxDD», после обновления у него сложилось ощущение, что его смартфон работает не на Snapdragon 888, а на двухъядерном процессоре конца 90-х.

Естественно такой шквал сообщений не мог остаться незамеченным и генеральный менеджер отдела по связям с общественностью компании «Xiaomi» дал следующий комментарий:

Позже, ещё один из представителей «Xiaomi» признал, что у MIUI 12.5 на базе Android 12 намного больше проблем, чем у предыдущей версии, особенно в плане адаптации системных приложений MIUI, стабильности и энергопотребления.

По его словам, ждать более-менее стабильные прошивки на флагманские устройства стоит ждать не раньше декабря-января, а вторая (и третья само собой) волна обновлений будет сильно отодвинута по срокам.

Напишите ниже удалось ли вам привести смартфон на MIUI 12.5 в идеальнее состояние? И если нет, то с какими багами вы до сих пор сталкиваетесь? Возможно по некоторым вопросам найдём решение.