Израильские стартапы готовятся сыграть важную роль в развитии технологий виртуальной реальности

internetua

Множество компаний работают над созданием общей «метавселенной», о намерении создать которую заявил Марк Цукербег.

Компания Meta Марка Цукерберга занимается развитием технологий виртуальной реальности, заявляя о намерении создать «метавселенную», которая сможет поместить всех пользователей в один виртуальный мир. Однако в этом направлении также работают большие и маленькие компании, в том числе и из Израиля. Немаловажную роль в этом играет искусственный интеллект, о чем рассказал представитель компании The Glimpse Group Лайрон Бен-Товим.

Об этом сообщает Times of Israel.

Бен-Товим заявил, что эти технологии развиваются, но многие из возможностей сделать метавселенную привлекательной и реалистичной еще предстоит разработать.

«Метавселенная объединит все эти элементы, где через 10-15 лет мы можем работать в виртуальном офисе, сидя «рядом» с нашими коллегами, а затем мы сможем отправиться в выдуманный, вымышленный мир для развлечения», — сказал он.

Для этого Glimpse Group объявила о новом партнерстве с израильским стартапом Creative Reality, компанией, специализирующейся на запатентованной технологии воспроизведения видео с использованием искусственного интеллекта и глубокого обучения.

«Благодаря искусственному интеллекту и технологиям Glimpse VR возможности безграничны», — сказал соучредитель Creative Reality Гил Перри, отметив, что для воплощения метавселенной в жизнь необходимо будет принять участие не только технологическим гигантам, но и компаниям.

Оба предпринимателя подчеркнули, что Meta является всего лишь одним игроком в метавселенной. Команды по всему миру активно участвуют в этом проекте.

Источник: cursorinfo.co.il