Китай разработал новую аэродинамическую трубу для испытаний гиперзвукового оружия

Экономические новости

Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на Defenseworld.

Труба FL-64 недавно прошла калибровочные испытания распределения воздушного потока под основными числами Маха. Это означает, что аэродинамическая труба успешно прошла первый этап калибровки и формально стала способной участвовать в испытаниях для проектов разработки, сообщила AVIC в своем официальном аккаунте WeChat в воскресенье.

Разработка FL-64 заняла два года и побила рекорд скорости строительства по сравнению с аналогичными объектами, сообщили китайские СМИ со ссылкой на AVIC, отметив, что объект является большим, а его строительство было сложной задачей.

АТ FL-64 предназначена для моделирования скорости от 4 до 8 Маха при общей температуре 626,85°C на смоделированной высоте полета 48000 метров. Она может работать более 30 секунд, проверяя возможности гиперзвукового самолета, включая отделение и развертывание оружия с самолета.

В заявлении говорится, что FL-64, служащая опорой аэрокосмической стратегии Китая, призвана решить насущные аэродинамические проблемы, с которыми сталкиваются различные самолеты, и станет еще одним важным инструментом в поддержке разработки гиперзвукового оружия и оборудования.

Компания ранее строила низкоскоростные аэродинамические трубы, такие как FL-8, FL-9, FL-10 и FL-51, и высокоскоростные аэродинамические трубы, такие как FL-2, FL-3, FL-60 и FL- 62.