Понятный для самых простых интернет-магазинов: Корниенко анонсировал создание мобильного приложения Рады

ZN,ua

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко в этой должности планирует активно заняться созданием смарт-парламента. Для этого, в первую очередь, планируют создать новый сайт Верховной Рады и приложение для телефонов, рассказал Корниенко в интервью изданию «Фокус».

Корниенко отметил, что первоочередной целью сейчас в работе видит реформирование Верховной Рады.

«Пока это ряд действий, которые должны улучшить коммуникацию между избирателями и парламентом. Планируем новый сайт Рады, а также приложение для мобильных устройств, в котором будет доступ к основным законам, новостям, возможность получить информацию, откуда берутся законы, откуда экспертиза находит, как законопроекты попадают в комитеты, как их обсуждают. … Это банальные вещи, понятные простейшим интернет-магазинам, но для Рады это пока космос», - заявил вице-спикер.

При этом он отказался уточнять во сколько такая модернизация обойдется налогоплательщикам, заявив, что в Раде есть «много неиспользованных денег».

«Нужно решить, что делать с депутатскими деньгами, которые возникают в результате того, что депутаты не голосуют по поправкам, либо не ходят на заседание комитетов, либо не голосуют законы. Как результат, у нас есть немалый ежемесячный "фонд" из десятков миллионов гривен, сэкономленных на заработной плате», - рассказал он.

[see_also]

В кулуарах Рады обустроят пресс-центр за 42 млн гривен

[/see_also]

Отметим, что недавно Александр Корниенко также возглавил рабочую группу по изменению регламента деятельности Верховной Рады Украины. Закон о новых правилах рассмотрения законов и их утверждения хотят проголосовать уже в январе.