"Дію" не планируют продавать в иные страны, — Федоров

Дом

Команде разработчиков приложения "Дія" поступали предложения по разработке подобных цифровых продуктов для иных стран и зарубежных компаний. Об этом в интервью телеканалу "Дом" сообщил вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"У нас было уже не одно общение с разными странами, компаниями. Я вам скажу честно, если бы мы хотели сфокусироваться на этом вопросе и где-то продать похожую технологию или помочь внедрить что-то похожее в какой-либо другой стране, — то мы бы это уже сделали… Мы сфокусированы на работе. И сейчас нет цели — создать и продать в другие страны "Дію" или похожий продукт ", — сказал он.

Федоров акцентировал, что команда Минцифры сфокусирована на главной цели — оцифровать 100% услуг в Украине.

"Какая наша цель до конца 2024 года? Мы хотим оцифровать 100% всех услуг. Хотим, чтобы максимальное количество 95-100% людей имели доступ к интернету, неважно где — в маленьком населенном пункте, посредине дороги или когда ты едешь на поезде. И мы хотим, чтобы люди умели пользоваться технологиями, что очень важно, чтобы все были равны. А если ты не можешь или не имеешь доступа к технологиям, у тебя нет смартфона, компьютера, то чтобы человек приходил в Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ, ЦНАП) и там получал качественные услуги намного быстрее, чем это было еще вчера", — перечислил министр.

Полная версия интервью: Будущее — за технологиями, настоящее — за "Дією": интервью с главой Минцифры Михаилом Федоровым

В интервью Федоров также ответил — можно ли подделать или взломать приложение "Дія", могут ли злоумышленники на основе электронного документа взять кредит без ведома гражданина.