Sega не станет выпускать эксклюзивы Xbox в рамках партнёрства с Microsoft

internetua

Портал Video Games Chronicle сообщил, что на прошедшем в пятницу, 19 ноября, финансовом совещании японское издательство Sega прокомментировало заключение стратегического партнёрства с Microsoft.

Напомним, в рамках союза Sega планирует разрабатывать игры следующего поколения на базе облачной платформы Azure и продвигать инициативу «Суперигра» — производство новых и инновационных проектов с упором на глобальность, онлайн и сообщество.

Как выяснилось, Sega не собирается использовать альянс для выпуска эксклюзивов Xbox. Деловые отношения с Microsoft и без того тесны — Creative Assembly и Relic помогали с разработкой Halo Wars 2 и Age of Empires IV соответственно.

Sega также заявила, что Microsoft с пониманием отнеслась к концепции «Суперигра». Издательство хочет использовать техническую помощь американского платформодержателя, чтобы «разработать "Суперигру" и предоставить её всему миру».

Ранее сообщалось, что Sega готова потратить на «Суперигру» вплоть до $882 млн на протяжении следующих пяти лет. В сумму входит не только стоимость производства, но и потенциальные приобретения других студий.

Источник: 3dnews.ru