Основатель Telegram Павел Дуров получил французское гражданство

Інформатор

Основатель одного из самых популярных мессенджеров Telegram Павел Дуров стал гражданином Франции. Документ о предоставлении гражданства Дурову и другим людям датирован 23 августа 2021 года.
Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Legifrance.
Его опубликовали в официальном правительственном издании Франции 25 августа. Документ содержит 73 страницы с перечнем всех, кто получил французский паспорт. Помимо имени и фамилии Павла Дурова, указаны дата и место рождения (10 октября 1984 года, Ленинград), совпадающие с датой и местом рождения основателя Telegram. Павел Дуров пока никак не прокомментировал данную информацию.

Основатель Telegram Павел Дуров получил французское гражданство

Напомним, Павел Дуров эмигрировал из России в 2014 году. Вскоре после этого стало известно, что он получил гражданство карибского государства Сент-Китс и Невис, которое позволяет без виз путешествовать в большинство стран мира, в том числе, в ЕС и Великобританию. В последние годы Дуров живет в Объединенных Арабских Эмиратах.
Ранее мы сообщали, что в Telegram появится платная подписка, в которой не будет рекламы. Также писали о том, что Патрульная полиция Украины запустила Telegram-бот для поимки «закладчиков».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.