Основатель Telegram стал гражданином Франции

Курсор

Основатель Telegram, российский предприниматель Павел Дуров получил французское гражданство. Соответствующее постановление было принято правительством в августе. В документе сообщается имя бизнесмена, его настоящее место и дата рождения.

Сам Дуров пока не прокомментировал эти сообщения.

Помимо гражданства России и Франции, у Дурова также есть паспорт восточно-карибского государства Сент-Китс и Невис, полученный в 2013 году благодаря пожертвованию в размере 250 тысяч долларов. В то же время Дуров никогда не был в этой стране, но с этим паспортом он может путешествовать между странами ЕС без визы.

Павел Дуров покинул Россию в 2014 году после того, как ФСБ потребовала от раскрытия данных о пользователях. В результате бизнесмен продал свою долю в компании "ВКонтакте", и Mail.ru Group стала единственным владельцем социальной сети.

Курсор ранее сообщал, что Тим Кук получит почти миллиард долларов в качестве зарплаты. Генеральный директор Apple Тим Кук на этой неделе получит $750 млн в виде акций в качестве последнего платежа по соглашению, заключенному более десяти лет назад, когда он только возглавил корпорацию.

Apple в новой бета-версии исправила адресную строку Safari. Apple обновила дизайн Safari в последней бета-версии iOS 15 (Developer Beta 6), сделав адресную строку более похожей на то, к чему привыкли пользователи, и предоставив возможность разместить ее вверху или внизу экрана.