Американский банк наймет 100 сотрудников в отдел цифровых активов

internetua

Американский инвестиционный банк Citi Group объявил о серьезном расширении своей структуры. С 1 декабря у них новый руководитель отдела цифровых активов — Пунит Сингхви. Он будет работать в подразделении Institutional Clients Group (ICG). То есть, это работа с институциональными инвесторами – крупными инвесторами, финансовыми и страховыми компаниями, частными пенсионными фондами и пр.

Первостепенной задачей нового главы станет налаживание связей и инвестиций с клиентами, а также работа с регулирующими органами. Более того, штат отдела пополнится на 100 новых сотрудников. Это говорит о том, что банк все глубже осваивает цифровые активы. Ранее Сингхви возглавлял блокчейн и цифровые активы в отделе трейдинга банка Citi.

Кто такие Citi Group

Citi Group — крупнейший эмитент кредитных карт. Он работает с финучреждениями, корпорациями и правительствами по всему миру.

Будут ли в банке услуги с цифровыми активами?

В электронной переписке с журналистами руководитель отдела развития Эмили Тернер намекнула, что банк думает над этим вопросом.

«Перед внедрением новых продуктов и услуг мы изучаем эти рынки, изменения в законах и риски. Это должно соответствовать ожиданиями надзорных органов и нашим собственным правилам. Мы видим потенциал блокчейна и цифровых активов. Видим их преимущества – эффективность, прозрачность, программируемость и мгновенную скорость».

Источник: incrypted.net