Facebook заблокировал страницу «Укртрансгаза»

ZN,ua

Facebook 23 сентября заблокировал страницу «Укртрансгаза», сообщил директор по интегрированным коммуникациям группы НАК «Нафтогаз Украины» Максим Белявский.
«Организовывать коммуникации – это как приходить на ежедневную тренировку, но с новыми препятствиями. Например, вчера ужина, среди всего прочего, была заблокирована страница «Укртрансгаза» в Facebook, и это на старте отопительного сезона», – написал Белявский.
По его словам, за последние шесть месяцев Facebook дважды блокировал страницу «Укртранснефти». Белявский заявил, что это якобы происходило после передачи в управление продуктопровода «Самара-Западное направление».

[see_also]
Facebook заблокировал страницу Елены Зеленской вскоре после создания
[/see_also]
Напомним, нефтепродуктопровод «Самара-Західний напрямок» ранее принадлежал окружению подозреваемого в госизмене депутата Виктора Медведчука: доходы с него шли на финансирование пророссийских политсил и медиа. В феврале 2021 года провод был арестован и перешел под госконтроль. По словам экс-министра внутренних дел Арсена Авакова, санкции против «трубы» Медведчука должны были ввести еще в 2016 году, но «их сорвал Порошенко».
В сентябре «Укртранснафта» получила все документы для управления «трубой Медведчука». Компанию связывают с олигархом Игорем Коломойским, хотя по документам она полностью принадлежит «Нафтогазу». Почему «труба Медведчука» теперь может быть «трубой Коломойского», читайте в статье главного эксперта StateWatch Александра Леменова для ZN.UA «Как Коломойский получит «медведчуковский» нефтепровод».