Microsoft Surface Duo 2 прошёл экстремальный тест на прочность

internetua

Техноблогер Зак Нельсон опубликовал новый ролик, героем которого стал складной Microsoft Surface Duo 2. «Разрушитель смартфонов» подверг гаджет серии экстремальных воздействий, попытался сломать его голыми руками — и дал оценку прочности оригинальной модели с двумя экранами.

Первым делом автор YouTube-канала попробовал поцарапать дисплей смартфона. Как оказалось, его поверхность прикрыта защитным стеклом, а не плёнкой, как у некоторых сгибаемых аппаратов. Благодаря этому он продемонстрировал стойкость к царапинам на стандартном для современных моделей уровне — повредить его удалось лишь инструментом с индексом твёрдости 6 по шкале Мооса.

Рамка по периметру смартфона, изготовленная из пластика, легко поддалась воздействию канцелярского ножа, а вот стеклянная задняя крышка и блок камеры им повредить не удалось. Кроме того, экран успешно выдержал испытание огнём — после прогрева зажигалкой и последующего остывания он продолжил нормально работать.

Сканер отпечатков пальцев после нанесения царапин стал функционировать с перебоями. А вот попытка согнуть гаджет привела к тому, что корпус Microsoft Surface Duo 2 стал немного искривлённым, но к каким-либо явным повреждениям компонентов этом не привело. В заключении ролика Нельсон отметил, что качество сборки гаджета, а также уровень его защиты от механических повреждений в целом не вызывают нареканий.

Источник: 4pda.to