Авторы Cyberpunk 2077 жалеют о внедрении в игру нелинейности

internetua

Нелинейность и возможность самостоятельно принимать решения обычно считаются большими плюсами для ролевой игры. Однако в случае Cyberpunk 2077 разработчики, похоже, слишком увлеклись этой концепцией, чем усложнили процесс подготовки экшен-RPG. Об этом порассуждали сами сотрудники CD Projekt RED.

Разговор о нелинейности в Cyberpunk 2077 зашёл на личной трансляции квест-директора игры Павла Саско, где также присутствовал дизайнер квестов Филипп Вебер. Авторы экшен-RPG пришли к выводу, что зря добавили в игру слишком много незначительных решений. В пример они предоставили геймерам возможность по-разному добираться до точки начала миссии: пользователь мог поехать с NPC, добраться самостоятельно, согласиться на поездку, но отказаться садиться в машину или вообще не делать выбор.

Каждое из этих решений предполагало разные последствия, в том числе в плане взаимодействия NPC друг с другом и с игроком. Вебер отметил, что CD Projekt RED стоило отказаться от такой системы, поскольку она едва ли добавляет глубины повествованию, но требует длительной проработки с учётом разных вариантов.

По словам Саско и Вебера, это не единственный элемент, сложность реализации которого раскрылась только в процессе подготовки тайтла. Напомним, что Cyberpunk 2077 вышла в декабре 2020 года и получила массу критики из-за плохого технического состояния и отсутствия многих обещанных механик. CD Projekt RED сразу приступила к улучшению игры — по слухам, этот процесс затянется на пять лет и затронет все аспекты экшен-RPG.

Источник: 4pda.to