PayPal запустит собственную криптовалюту

Хвиля

Одна из крупнейших платежных систем в мире PayPal планирует выпустить собственную криптовалюту, которая будет привязана к американскому доллару.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает Bloomberg,

Так, разработчик Стив Мозер, изучая код приложения PayPal для iPhone, обратил внимание на упоминание стейблкоина (обеспеченной долларом криптовалюты) PayPal Coin. К тому же на логотипе нового криптоактива изображена буква "P" с двумя горизонтальными линиями.

При этом представительница PayPal назвала это "следами" хакатона, который недавно был проведен блокчейн-подразделением компании. Хакатоном является мероприятие, которое объединяет инженеров для ускорения разработки и создания новых продуктов. Однако в итоге не все из них могут увидеть свет.

На данный момент PayPal поддерживает операции с несколькими крупными криптовалютами. Например, в онлайн-кошельке компании Venmo. К покупке, продаже и хранению доступны Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, а также Litecoin.

К тому же старший вице-президент по криптовалютам и цифровым валютам PayPal Хосе Фернандес да Понте подтвердил данные слухи. Он сообщил, что PayPal Holdings действительно изучает возможность эмиссии собственного стейблкоина.