PayPal нацелилась на выпуск собственной криптовалюты

internetua

Дебют компании PayPal на криптовалютном рынке состоялся весной 2020 года.

Платежная система PayPal нацелилась на выпуск собственной криптовалюты, обеспеченной долларом США, сообщает Banker.ua, ссылаясь на материалы Forbes.

В PayPal изучают возможность выпуска стейблкоина «PayPal Coin», привязанного к американской валюте. О планах по запуску собственной криптовалюты PayPal стало известно из комментария, озвученного представителем компании Хосе Фернандесом да Понте изданию Bloomberg.

Впервые о намеках на будущий выпуск стейблкоина заявил разработчик Стив Мозер, обнаруживший соответствующие признаки в коде приложения eWallet для iPhone.

В PayPal, в свою очередь, прокомментировали «находку», назвав ее результатом хакатона в отделе блокчейна, криптовалюты и цифровых валют Системы. Впрочем, не факт, что в случае с новыми продуктами, разрабатываемыми в рамках внутреннего хакатона, дело дойдет до их официального запуска.

В то же время, указывается в сообщении, если платежная система решит выпускать стейблкоин, то делать это PayPal будет это на условиях взаимодействия с регулирующими органами. На сегодняшний день компания не озвучивала даже предположительные сроки появления новой криптовалюты.

Источник: banker.ua