Panasonic вводит четырехдневную рабочую неделю

Маяк

Все работники Panasonic смогут брать дополнительный выходной для самореализации и улучшения баланса между работой и отдыхом, сообщает Nikkei Asia.

Фото — Unsplash.

Японская компания переходит на четырехдневную рабочую неделю, чтобы помочь своим сотрудникам, которые совмещают несколько работ и тратят время на личные проекты.

«Мы должны поддерживать наших сотрудников, поэтому стремимся сделать график как можно более гибким», — заявил на брифинге для инвесторов президент и генеральный директор компании Юки Кусуми.

Данные опроса Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения в 2020 году показывают, что всего 8% японских компаний предлагают своим сотрудникам более двух выходных в неделю.

Например, Yahoo Japan и Sompo Himawari Life Insurance ввели третий выходной еще в 2017 году для тех сотрудников, кто ухаживает за детьми или престарелыми родственниками.

В 2019 году на четырехдневный график перешел японский Microsoft, после чего его производительность возросла на 40%.

В апреле 2021 года системный разработчик Encourage Technologies ввел четырехдневную рабочую неделю, чтобы привлечь более молодых сотрудников и дать им больше свободного времени.

Ранее крупный эксперимент, проведенный голландскими учеными с 2015 по 2019 год в учреждениях разной направленности, начиная от полицейских участков и заканчивая домами престарелых, показал, что сокращение рабочих часов позитивно влияет на производительность компаний.