В Швейцарии с помощью роботов создают деревянные висячие сады

internetua

Висячие сады Семирамиды были одним из чудес древнего мира. В Швейцарии хотят построить современный 22,5-метровый аналог, состоящий из 5 деревянных корпусов, заполненных растениями. И держаться система будет на 8 мощных стальных опорах.

Из-за сложности сооружения процесс постройки полностью контролируется роботами. Четыре манипулятора выбирают и поднимают специально вырезанные фанерные панели, размещая их рядом друг с другом согласно проекту. Пока устройство удерживает панели в одном положении, рабочие скрепляют их при помощи смолы. Каждая секция висячих садов состоит из 51-88 таких фанерных плит. Искусственный интеллект гарантирует, что они не столкнутся друг с другом при сборке.

Вся геометрия системы была спроектирована таким образом, чтобы учесть, как конкретный дизайн повлияет на орошение и возможность контейнеров содержать определённое количество растений.

«Семирамида стала проектом-маяком для архитектурных исследований. Она продвигает ключевые исследовательские темы современности, такие как интерактивный архитектурный дизайн и цифровое производство», — сказал профессор ETH Zurich Маттиас Колер.

Ожидается, что современные висячие сады построят к весне 2022 года в технологическом парке Tech Cluster Zug в городе Цуг. Разработкой проекта занимается компания Gramazio Kohler Research, ETH Zurich при поддержке Müller Illien и Timbatec.

Источник: 4pda.to