К 2025 году объем продаж электронной коммерции в Китае достигнет $2 трлн.

Українські новини

Согласно прогнозу, к 2025 году на растущем рынке электронной коммерции в Китае объем продаж достигнет почти 2 трлн долларов, говорится в отчете о цифровых мегатрендах, опубликованном FedEx Express, на который ссылается Информационное агентство Синьхуа.

"Китай, крупнейший в мире рынок электронной коммерции, наряду со своим социально-экономическим ростом охватывает значительные мегатенденции, связанные с цифровизацией", – говорится в отчете.

Эти мегатенденции китайского сектора электронной коммерции включают диверсифицированный опыт покупок, новые способы совершения покупок, "умные" города и дома, подключенные потребители, смещение границ рынка, экономику совместного использования и выигрыш времени.

"COVID-19 стал катализатором роста электронной коммерции во всем мире. Ожидается, что электронная коммерция вырастет в среднем на 47% во всем мире. Азиатский рынок лидирует с 51%, за ним следуют Европа и Северная Америка", – говорится в сообщении аналитиков.

"Многообещающие перспективы создают огромные возможности для роста логистических компаний", – отметил президент FedEx Express в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке Кавал Прит.