Борьба за ценные кадры: Meta переманивает сотрудников Microsoft и Apple

internetua

Талантливые сотрудники техногигантов Microsoft и Apple переходят работать в компанию Meta, так как там им предлагают лучшие условия труда. Как сообщило издание The Wall Street Journal, переманивание сотрудников связано с битвой за работников, обладающих навыками для создания метавселенной, об этом сообщает издание Delo.ua.

Известно, что за 2021 год Microsoft потеряла около 100 ценных работников. По словам бывших сотрудников корпорации, конкуренты переманивают людей с опытом разработки гарнитур дополненной реальности Microsoft HoloLens, иногда предлагая им удвоить зарплату.

Среди ушедших сотрудников есть несколько лидеров команды Microsoft HoloLens. В частности, Чарли Хан, который отвечал за сбор отзывов клиентов о проекте, ушел летом 2021 года, чтобы присоединиться к Meta. Джош Миллер, работавший в команде по отображению, в последние месяцы стал директором по отображению в Meta.

Microsoft отказалась делиться подробностями о команде HoloLens, но заявила, что увольнение сотрудников — это регулярная проблема, с которой сталкиваются многие команды, и что компания делает все возможное, чтобы сохранить сотрудников.

В свою очередь Мета отказалась комментировать свои методы приема на работу.

Как ранее сообщало издание Bloomberg, компания Apple также столкнулась с массовым переходом в Meta.

Напомним, в октябре компания Facebook изменила название на Meta. По словам Цукерберга, смена названия призвана продемонстрировать, что компания Facebook — это не только одноименная соцсеть, но и другие проекты компании, такие как Instagram, мессенджер WhatsApp и Oculus — компания, которая создает устройства для виртуальной реальности.

Стоит отметить, что в декабре Yahoo! Finance традиционно выбрала “Компанию года”. Примечательно, что как раз Microsoft стала лучшей компанией 2021 года, а Meta — худшей.