Украинцы будут больше платить за интернет: как вырастут цены в 2022 году

internetua

Ежемесячная плата за интернет в 2022 году может достигнуть 300 гривен. Планируемое подорожание услуг провайдеров вызвано целым рядом причин.

По информации Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ), рост цен на интернет вызвали инфляция (на конец ноября 10,3%), подорожание кабелей и увеличение минимальной зарплаты.

Ожидается, что тарифы в 100 Мбит/с достигнут 300 грн в месяц. При этом в крупных городах подорожание может быть незначительным из-за большой конкуренции.

“Никто не стал бы ничего менять, если бы пользователи не стали потреблять больше. Цены были равномерными последние несколько лет. Скорее всего стоимость интернета в 2022 году в Украине достигнет 10 долларов, но к этой стоимости будут подходить постепенно. Это та цена, которая позволит провайдерам хоть как-то существовать и модернизироваться. И это все еще будет самая низкая цена”, – сказал совладелец интернет-провайдера “Фрегат”Сергей Шишкин.

По его словам, практически ни в одной стране мира невозможно купить 100-мегабитный канал за 10 долларов, хотя в Украине это обычная история.

Источник: apostrophe.ua