Politico: США предоставят Украине радиолокационную систему и оборудование для кораблей

GuildHall

Власти США намерены предоставить Украине радиолокационную систему и оборудование для кораблей в рамках помощи в размере $200 млн.

Об этом сообщила во вторник американская газета Politico.

Читайте также: В случае провала дипломатии с Россией США увеличат военную поддержку Украины — Госдеп

По ее сведениям, о выделении указанной поддержки распорядился ранее президент США Джо Байден.

Речь идет о механизме, в рамках которого США могут направить другой стране неотложную военную помощь со складов Пентагона. В публикации уточняется, что американская администрация уже уведомила об этом законодателей США.

Как отмечается в материале, советник президента Украины Владимира Зеленского и другое лицо, осведомленное о выделении указанной помощи Соединенными Штатами, заявили, что Вашингтон передаст Киеву радиолокационную систему и некоторое морское оборудование, однако пока неясно, когда будут первые поставки. Украинская сторона была проинформирована об этих планах в декабре.

Представитель Госдепартамента уточнил, что некоторые из поставок в рамках американской военной помощи Украине имели место в последние несколько недель.

По словам представителя ведомства, США продолжат оказывать данную поддержку в последующие недели и месяцы посредством ряда механизмов.

Телеканал CNN в понедельник сообщил со ссылкой на источники о том, что власти США одобрили выделение Украине дополнительной военной помощи на общую сумму $200 млн.

США намерены передать Украине стрелковое оружие, боеприпасы, медицинское оборудование, средства радиолокационного наблюдения.

Запись Politico: США предоставят Украине радиолокационную систему и оборудование для кораблей впервые появилась GuildHall.