Украинцы в 2021 году стали общаться через Viber на 11% активнее

Дело

Больше всего сообщений было отправлено в Украине в дни популярных праздников: на Новый год и 8 марта. В целом около 20% всех сообщений через Viber отправляются именно в Украине, что это делает страну одной из ключевых для этого мессенджера.

По данным компании, за год в Украине было совершено более 6,7 млрд звонков: по сравнению с прошлым годом оно выросло на 11,5%. Пиковыми датами также стали Новый год и 8 марта.

"Групповые чаты, которыми Viber известен в Украине, в 2021 году собрали почти 19 млн участников. Это означает, что две трети всех пользователей смартфонов в Украине участвовали хотя бы в одном групповом чате в Viber", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, стикеры через это приложение украинцы отправляли друг другу в ушедшем году 3,8 млрд раз, что на 13% больше, чем в 2020-м. В целом более 30% всех сообщений в Viber украинцы отправляют с картинками, стикерами и видео.

Однако куда больше Viber стал использоваться в Украине для работы чат-ботов - их стало на 27% больше по сравнению с 2020 годом, хотя само количество в сообщении не указывается.

Кроме этого, в компаним поделились статистикой использования своих AR-масок: это новая функция в мессенджере, в Украине она появилась в октябре. С того момента украинцы сделали фото или видео с AR-масками Viber более 14 млн раз.

Наиболее популярными в Украине стали "Бесконечный стол" - маска-игра, в которой пользователь должен ловить мамины вареники, котлеты и другие домашние блюда; "тигровая" маска и маска с Санта-Клаусом.

Отметим, что чат-боты в Viber, а также в другом популярном мессенджере Telegram запустили для работы с клиентами в ушедшем году, в частности, "Укрзализныця" и Национальный банк Украины.

Источник фото: Depositphotos