Глобальный рынок NFT достиг $25 миллиардов

IBF.UA

В 2021 году продажи невзаимозаменяемых токенов достигли отметки в $25 млрд, однако в конце года темпы роста популярности этой криптовалюты замедлились.

Согласно статистике DappRadar, в 2021 году было продано NFT на общую сумму $24,9 млрд по сравнению с $94,9 млн в 2020 году, пишет Reuters.
Всего в прошлом году покупали и продавали NFT 28,6 млн пользователей, тогда как в позапрошлом году их было около 545 тыс.
Самый дорогой NFT стоил $69,3 млн, но наиболее распространенные цены составляли от $100 до $1000.
Reuters отмечает, что эта статистика свидетельствует, что в 2021 году на NFT ушло больше денег, чем по подсчетам участников климатического саммита COP26, нужно для того, чтобы перейти от угля к альтернативной энергетике. По другим подсчетам это больше, чем потратили на программу по обеспечению вакцинами от COVID-19 бедных стран.

Невзаимозаменяемые токены (NFT) – это особый тип криптовалюты, активы, которые существуют только в собственных криптосистемах. Некоторые эксперты заявляли, что NFT является будущим виртуального мира (который также называют "Web3" или "Metaverse"), тогда как другие утверждали, что это только "мыльный пузырь" и расход денег не несуществующие вещи.