Германия хочет выключить Telegram

Vlasti.net

Об этом сообщает 'Европейская правда' со ссылкой на DW.
Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное
В Германии заговорили о полном отключении популярного мессенджера Telegram из-за нарушений законов в страны и наличия запрещенного контента.

В частности речь идет о наличии в Telegram множества ультраправых сообществ, а также сообществ выступающих против вакцинации и карантинных ограничений.

'Мы не можем исключать этого (закрытия Telegram - ред.) как такового. Однако отключение было бы очень серьезным шагом и последней опцией. Следовательно, все остальные варианты должны быть перед этим признаны безуспешными', — заявила министр внутренних дел Нэнси Файзер.

Правительство Германии может предпринять такие серьезные меры из-за того, что предыдущее попытки регулирования мессенджера 'ни к чему не привели'.

Министр внутренних дел ФРГ также отметила, что перед принятием таких мер нужно поднять этот вопрос на всеевропейском уровне, так как блокировка мессенджера только в Германии бессмысленна.

'Нам нужно много сил, чтобы обеспечить соблюдение закона. Как немецкое национальное государство, мы не можем сделать это в одиночку', — сказала она.

Как ранее сообщали Власти, в Telegram произошел масштабный сбой.