Релиз игры S.T.A.L.K.E.R. 2 перенесли

ZN,ua

Украинская студия GSC Game World официально заявила о переносе даты релиза игры «S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля». Как сообщается на странице проекта на Facebook, теперь игра выйдет 8 декабря этого года, а не в апреле, как планировалось ранее.
«Эти дополнительные семь месяцев необходимы, чтобы полностью реализовать наше видение и довести игру до нужного состояния. S.T.A.L.K.E.R. 2 — самая большая игра в истории GSC с соответствующими объемами работ по тестированию и полировке. Мы убеждены, что разработка должна идти столько, сколько потребуется: особенно в случае с таким проектом», - говорится в сообщении.
[see_also ids="480939"]
Разработчики также добавили, что хотели бы подарить геймерам игру, которая бы соответствовала их ожиданиям.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Компьютерный шутер S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, созданный по мотивам повести братьев Стругацких "Пикник на обочине" и фильма "Сталкер" Андрея Тарковского, был выпущен студией GSC Game World в марте 2007 года. В следующие два года разработчики выпустили два дополнения к игре под названием S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо и S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти.
Впервые разработчики заявили о намерении выпустить продолжение игры в 2010 году, но работы несколько раз прерывались. В 2018 году стало известно о возобновлении работы над игрой. Тогда планировалось, что игра выйдет в 2021 году, позже релиз перенесли на апрель 2022 года.