Выпущен смартфон "для параноиков" – без камер и GPS

internetua

Компания INONE Technology под брендом Benco выпустила необычный смартфон Benco V80s — у него нет камер и модуля GPS. Производитель называет этот смартфон безопасным с точки зрения анонимности и предлагает его тем, кто волнуется о секретности своей частной жизни от посторонних. В частности, INONE Technology обещает покупателям смартфона, что за ними нельзя будет следить с помощью malware surveillance (слежение посредством вредоносных программ), сообщает "ЛІГА.net".

Смартфон Benco V80s, помимо отсутствия камер и GPS, не выделяется какими-либо особенностями. Это бюджетный Android-смартфон для сетей 4G с 6,517-дюймовым экраном (разрешение 1600×720 пикселей) с выступом, где обычно размещается камера для селфи, процессором Imagination GE8322 (восемь ядер, частота 1,6 ГГц), оперативной памятью 3 или 4 ГБ, постоянной памятью 32 или 64 ГБ (есть слот для карт microSD), батареей емкостью 5000 мАч (автономность до 31 дня в режиме ожидания). Смартфон работает на основе Android 11 и оснащен сканером отпечатков пальцев.

Смартфон Benco V80s выпущен в двух расцветках: голубой и серой. Стоимость этой модели и ее доступность в Европе пока неизвестны.