На фоне событий в Казахстане Туркменистан ужесточает контроль за интернетом

GuildHall

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился ужесточить контроль за интернетом в стране, где работа сети и без того считается одной из самых медленных в мире, а стоимость услуг – одной из наиболее дорогих, сообщает Азаттык.

Читайте также: Талибы будут зарабатывать на поставках газа из Туркменистана

На расширенном заседании Государственного совета безопасности 12 января Бердымухамедов призвал профильное министерство проанализировать нынешнюю военно-политическую ситуацию, положение с безопасностью в Центральноазиатском регионе и оценить её влияние на Туркменистан, передаёт Туркменская редакция Азаттыка.

«Наблюдение за интернетом не осуществлялось должным образом», — заявил Бердымухамедов, подводя итоги прошлого года. Как отмечается, он обязал министерство национальной безопасности выявлять ресурсы, «не отвечающие конституционному устройству страны, пропагандирующие терроризм, экстремизм, национализм и иную противоправную деятельность».

Крупные социальные сети, включая Facebook, Twitter, а также YouTube и независимые новостные агентства остаются заблокированными в Туркменистане в течение многих лет.

Как ранее сообщал Guildhall, во время протестов в Казахстане власти отключили интернет во всей стране.

Издание Forbes утверждает, что власти Казахстана использовали российский метод отключения страны от интернета.

Запись На фоне событий в Казахстане Туркменистан ужесточает контроль за интернетом впервые появилась GuildHall.