Турция приступает к серийному производству ударных самолетов

GuildHall

В Турции планируют запустить первый этап серийного производства учебного самолета национальной разработки HURJET, дебютный полет которого намечен на 2023 год, сообщает Anadolu.

Читайте также: Украина и Турция обсудили объединение усилий по сдерживанию России в Черном море

Соответствующее решение принято на заседании Исполкома оборонпрома страны, которое прошло в Анкаре под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана, говорится в сообщении Управления по связям АП Турции.

Участники совещания также обсудили вопросы пополнения арсенала ВС Турции новыми видами вооружений отечественного производства.

На совещании согласованы ряд проектов, касающихся воздушных, наземных и морских сил страны, включая системы связи и информации, производство боеприпасов и ракетного вооружения, техническое оснащение, модернизацию, логистику, кибербезопасность и искусственный интеллект.

Hurjet ппланируется использовать в качестве легкого ударного самолета с боевой нагрузкой до 2700 кг. Самолет несет на борту ракеты «воздух-поверхность» Roketsan L-UMTAS с лазерной системой наведения, управляемые бомбы Teber 81 и 82 с комбинированной спутниково-лазерной системой наведения, а также бомбы HGK-82 со спутниковой коррекцией.

Как ранее сообщал Guildhall, Украина получила от Турции новейшую систему боевого управления.

Запись Турция приступает к серийному производству ударных самолетов впервые появилась GuildHall.