В ближайшие дни Apple повысит цены в App Store в Украине – СМИ

ZN,ua

В ближайшие дни (13-14 января) компания Apple повысит цены на программы и покупки в приложениях, кроме подписок с автоматическим обновлением, на 20% в Украине. Это связано с принятым и подписанным законом о «налоге на Google», сообщает AIN со ссылкой на источники.

Закон обязует иностранные онлайн-сервисы, которыми пользуются украинцы, например, Facebook, Netflix, Apple и Amazon, платить налог в размере 20%. Из-за нового налога на добавочную стоимость цены в App Store в Украине вырастут на 20%.

[see_also ids="481013"]

«Как только что эти изменения вступят в силу, раздел Цены и доступность в разделе «Мои программы» будет обновлен. Вы можете в любое время изменить цены на свои приложения и покупки в приложениях (включая подписки с автоматическим обновлением) в App Store Connect. Если вы предлагаете подписку, вы можете сохранить старые цены для существующих подписчиков», – рассказали в Apple разработчикам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Напомним, норма закона №1525-IX о введении налога на добавленную стоимость (НДС) на предоставление нерезидентами электронных услуг физическим лицам вступила в силу с 1 января. Иностранные компании и сервисы должны платить 20% НДС от полученной выручки, как и украинские компании.

О повышении стоимости своих услуг уже заявляли Google и Meta (Facebook, Instagram, WhatsApp).