Армия США планирует разработать гаубицу следующего поколения

Экономические новости

Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на Defence-blog.

Согласно уведомлению на основном сайте контрактов правительства США, опубликованному ранее в этом месяце, армия запрашивает информацию у промышленности, чтобы поддержать интерес правительства к изучению технологий гаубиц нового поколения.

«Гаубица следующего поколения должна стать более мобильной и живучей 155-мм системой с большей дальностью стрельбы и большим объемом огневой мощи, чем существующие гаубичные системы», — говорится в уведомлении от 7 января.

Согласно запросу, армия стремится провести многолетнюю оценку возможностей технологий Next Generation Howitzer.

Американские военные рассматривают вариант интеграции 155-мм пушечной системы на колесную платформу, такую ​​как Heavy Expanded Mobility Tactical Truck (HEMTT).

Ответы промышленности помогут армии определить, стоит ли начинать финансирование новой программы по созданию 155-мм гаубиц, устанавливаемых на грузовиках.

Компаниям предлагается указать свои возможности, предоставив спецификации по проектированию, моделированию, производству, квалификации и эксплуатации 155-мм артиллерийских орудий на базе грузовиков, а также их способность работать с правительством США и интегрировать новые технологии в систему.