РГК заявляет о хакерской атаке на серверы компании

Українські новини

Главный исполнительный директор Региональной газовой компании (РГК) Олег Никоноров заявляет, что хакерская атака проводится не только на государственные органы, но и на серверы компании.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Напали не только на государственные органы. На наши внешние сервисы тоже напали. Уже час идет внешняя атака", - написал Никоноров.

Как сообщали Українськi Новини, в ночь с 13 на 14 января на органы государственной власти была совершена масштабная хакерская атака.

РГК - сервисная компания, предоставляющая услуги по финансовому, юридическому, технологическому консалтингу.

Клиентами компании являются поставщики газа в 16 регионах страны, а также 19 газораспределительных компаний, на обслуживании которых находится более 200 тыс. км газопроводов и 8 млн бытовых потребителей газа.

Как сообщали Українськi Новини, в ночь с 13 на 14 января была совершена хакерская атака на ряд правительственных сайтов.

Служба безопасности Украины заявляет, что утечки персональных данных из-за хакерской атаки на сайты органов государственной власти не произошло.

Государственная служба специальной связи и защиты информации, Служба безопасности Украины и киберполиция расследуют хакерскую атаку на сайты органов госвласти с размещением провокационных сообщений.