Vodafone предупредил абонентах о важном изменении в 2022 году

Хвиля

Vodafone - мобильный оператор компаний "Большой тройки", который радует абонентов выгодными тарифами и удобными нововведениями. На этот раз компания объявила о том, что клиентов ждут важные изменения. В том числе, SIM-карты для смартфонов станут более экологичными благодаря новому формату half-sized.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Vodafone.

Нововведения вступят в силу с апреля 2022 года.

Новые "половинные" SIM-карты от Vodafone будут отличаться уменьшенным размером держателя - отсюда и название формата "half-sized". Такое решение компании позволит снизить потребление пластика и упростить логистику.

В соответствии с заявлением Vodafone, уменьшение держателя для SIM-карт в два раза позволит сэкономить до 15 тонн пластика за год, что делает их более экологичными.

"Используемый ныне классический держатель SIM-карты имеет стандартный размер банковской карты (86 х 54 мм). Предлагаемый новый формат держателя - вдвое меньше (43 х 54 мм). Переход на формат half-sized SIM позволит "Vodafone Украина" снизить потребление пластика вдвое, а также упростит логистические процессы – для этих карточек понадобится вдвое меньше упаковочных материалов и мест для их хранения", - говорится в анонсе.