Илон Маск заявил, что хочет восстановить заблокированный аккаунт Трампа

ZN,ua

Бизнесмен Илон Маск заявил о том, что собирается восстановить заблокированный навсегда аккаунт Дональда Трампа, если соглашение о покупке Twitter будет заключено. Маск заявил, что решение о блокировке аккаунта экс-президента было ошибкой, сообщает СNN.
Бизнесмен заявил, что считает, что Twitter «удалять вещи только в крайних случаях», а также «быть осторожным с вечными блокировками».

«Я действительно считаю, что забанить Дональда Трампа было неправильным, это было ошибкой. Я бы отменил постоянный бан. Но мое мнение, и я хочу внести ясность, его разделяет Джек Дорси, что постоянных блокировок быть не должно», - заявил Маск.
Дорси, один из основателей Twitter и бывший генеральный директор компании, написал после замечаний Маска, что «согласен», что не должно быть постоянных банов. «Есть исключения. Но, как правило, постоянные блокировки – это ошибка и они не работают», - заявил он.
Представители Twitter отказались комментировать заявление Маска.
О том, что Илону Маску удалось заключить соглашение о покупке компании Twitter за 44 миллиарда долларов, стало известно 25 апреля.
Маск уже много лет является активным пользователем Twitter и после объявления о приобретении этой соцсети анонсировал введение новых функций, а также предложил усовершенствовать услугу подписки премиум-класса Twitter Blue, включая снижение цены. Бизнесмен также заявил, что сервис может стать «частично платным».
Twitter «забанил навсегда» аккаунт Трампа в январе 2021 года за призывы к насилию.
Похожие решения принял и ряд других американских соцсетей. Недовольство вызвали публикации Трампа, в которых он косвенно призывал демонстрантов к насильственным действиям на акции протеста в Вашингтоне.