Хакеры Anonymous заявили, что Rutube вряд ли восстановится после их атаки

ZN,ua

Хакеры группировки Anonymous заявили о том, что это они совершили масштабную кибератаку на российский видеохостинг Rutube. Как сообщили они в Twitter, сервис вряд ли сможет восстановить свою работу.
«Почти 75% баз и инфраструктуры основной версии и 90% резервной копии и кластера для восстановления баз сильно пострадали, а это значит, что RuTube, вероятно, исчез навсегда», - говорится в сообщении.

JUST IN: #Anonymous hacked Russia’s video platform ‘RuTube’Nearly 75% of the databases and infrastructure of the main version and 90% of the backup and cluster to restore the databases have been severely affected, that means #RuTube is probably GONE FOREVER. #OpRussia pic.twitter.com/0NFzWGmP9u
— Anonymous TV 🇺🇦 (@YourAnonTV) May 10, 2022

О масштабной атаке на российский хостинг стало известно 9 мая.
Российские СМИ со ссылкой на источники сообщали, что хакерам удалось полностью удалить код сайта, из-за чего он уже не сможет восстановить работу. В самом Rutube эту информацию отрицают и утверждают, что вскоре смогут восстановить доступ к ресурсу. Вместе с тем, Rutube до сих пор не восстановил работу.
Ранее хакерская группировка NB65, ассоциированная с Anonymous, заявила о том, что ей удалось взломать российскую платежную систему Qiwi. Хакеры смогли отфильтровать данные кредитных карт 12,5 миллионов пользователей системы.