Российские хакеры пытаются взломать и навредить Starlink Илона Маска

Матрица Свободы

Спутниковая сеть Starlink главы SpaceX Илона Маска подверглась массированным кибератакам со стороны россии. Об этом сообщил сам Маск.

Starlink до сих пор сопротивлялась попыткам российских кибератак заглушить и сломать ее, но они наращивают свои усилия.

россия никак это заявление не комментировала.
Ранее Илон Маск предоставил Украине терминалы Starlink, после чего глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обвинил его в «снабжении средствами военной связи фашистских сил». Руководитель российской госкорпорации пригрозил, что бизнесмен «ответит по-взрослому». В марте россия пыталась заблокировать работу терминалов Starlink средствами радиоэлектронной борьбы, но SpaceX обновила софт, и оборудование снова заработало без помех.Всего SpaceX вместе с Агентством США по международному развитию (USAID) доставила в Украину около 5000 терминалов Starlink.США, Великобритания, Канада и Европейский Союз утверждают, что постоянные попытки взлома не прекращаются с начала вторжения россии в Украину. Модемы, которые удалось вывести из строя в конце февраля, пришлось вернуть обратно на завод для ремонта. Согласно источнику, атаки на Viasat привели к обрывам связи по всей Европе, а не только на территории Украины.Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что с помощью кибератаки на KA-SAT Viasat Россия хотела помешать Украине осуществлять командование и координацию войск во время вторжения. Кроме того, Москва рассчитывала, что взломы повлияют и на другие европейские страны.

Платформа StarLink является сетью спутников, взаимодействующих между собой на орбите. Пользоваться им можно в любой точке земли, при этом скорость передачи данных — до 1Гбит/с. По словам экспертов, StarLink можно использовать как спецсвязь в гражданских и военных целях.