Оккупанты "защитили" жителей "ЛНР" от "тлетворного влияния" Facebook и Instagram – популярные сети заблокировали

ОСТРОВ

Оккупанты "ЛНР" начали блокировку доступа на территории оккупированной части Луганской области к социальным сетям Facebook и Instagram. Об говорится в сообщении так называемого "министерства связи и массовых коммуникаций".

"Операторы связи начали блокировку запрещенной информации, которая представляет угрозу для жителей. Уже заблокирован доступ к информационным ресурсам американской компании Меta, которая разрешила в своих соцсетях размещать призывы к насилию в отношении русскоязычных пользователей", - говорится в сообщении.

В фейковом ведомстве проинформировали, что "по этой причине доступ к социальным сетям компании Meta - Facebook и Instagram - заблокирован на территории ЛНР".

Аналогичное решение было в среду принято оккупантами "ДНР".

Данное решение оккупационных властей ОРДЛО является калькой аналогичного запета в РФ, где Meta, Facebook и Instagram признаны запрещенными организациями.

И в россии и на оккупированном Донбассе жесткую цензуру в Интернете называют "защитой жителей в информационном пространстве".

Как сообщалось ранее, в россии создана параллельная информационная "реальность" – любая информация о российской агрессии в Украине, не совпадающая с официальными сообщениями, признается недостоверной, а за ее распространение предусмотрена административная и уголовная ответственность.