Хакеры из Anonymous убили RuTube навсегда

Реал

Хакеры из объединения Anonymous взяли на себя ответственность за взлом российского видеосервиса RuTube и заявили, что он, вероятно, больше не восстановится. Об этом хакеры написала в Twitter.

Напомним, в конце марта Группа хакеров Anonymous провела мощную кибератаку на IT-инфраструктуру авиации России. Они не только удалили более 65 терабайтов данных, но и "положили" сеть. Об этом говорится в сообщении Anonymous в Twitter.
"Мощная кибератака на серверы управления гражданской авиации России: нет больше данных и резервного копирования", - говорится в сообщении.
РосСМИ подтвердили кибератаку, которая состоялась еще в субботу. Отмечается, что не работала сеть, а также были уничтожены все документы, почта, файлы на серверах.
В общей сложности речь идет о примерно 65 терабайтах данных, также в результате атаки потеряны все электронные письма за 1,5 года.
По данным РосСМИ, никаких бекапов никто не делал. В Министерстве финансов на это не выделяли средств. Уже известно, что с субботы в Росавиации проводят следствие сотрудники прокуратуры, а также ФСБ.