В Киевской области владелец домашней СЭС помог односельчанам пережить оккупацию. Видео

Экополитика

Житель села Зорин Вышгородского района в Киевской области Александр Царенок, в собственности которого была домашняя солнечная электростанция, снабдил электроэнергией своих односельчан, когда они оказались отрезанными от энергоснабжения из-за российского вторжения.
Владелец домашней СЭС решил разобрать ее и раздать солнечные панели людям. Своим поступком мужчина помог жителяс села пережить оккупацию российскими войсками, говорится в сюжете ютуб-канала "Солнечные системы".
Как рассказывается, Александр разобрал собственную солнечную электростанцию ​​и раздал солнечные панели жителя громады, чтобы те могли обеспечить собственные энергетические потребности на базовом уровне. Благодаря ему более 50 домов в селе имели доступ к электроэнергии в условиях полного отсоединения центральной сети. Люди смогли пережить российскую оккупацию и были на связи с родными в тяжелое время.
Мужчина не остановился на помощи односельчанам, а передал свои солнечные панели для обеспечения работы местного интерната в селе Горностайполь. В интернате тогда находились более 100 человек, у большинства из которых была инвалидность. Благодаря помощи Александра Царенока заведение смогло и дальше работать, обеспечив интернат не только электроэнергией, но через электронасосы – водоснабжением.

Напомним, что владельцы СЭС поделились историями о том, как собственная генерация помогла обеспечить базовые потребности во время войны.