На занятых территориях Харьковской области оккупанты глушат сотовую связь

Status Quo - Харьков

На занятых территориях Харьковской области оккупанты глушат сотовую связь. Об этом сообщается в вечерней сводке Генштаба ВС Украины.

На подавляющем большинстве временно занятых территорий Харьковской области с целью предотвращения передачи информации о перемещении российских войск оккупанты осуществляют подавление сети сотовой связи, - сказано в сообщении.

По информации Генштаба, местные жители многих населенных пунктов остаются без электроэнергии и воды. Выезд на территорию, подконтрольную Украине, российскими оккупантами запрещен.

В Генштабе отметили, что на Харьковском направлении противник наступательных действий не проводил. Подразделения оккупантов перешли к обороне с целью замедления темпа наступления наших войск.

В ходе успешных действий подразделений Вооруженных Сил Украины освобожден населенный пункт Питомник Харьковской области.

♦ Внимание! Читайте нас в телеграм-канале Новости Status Quo
Там больше информации!

Напомним, ранее в Генштабе сообщили, что Россия держит в полной готовности ПВО в Белгородской области. Также оккупанты сосредотачивают усилия на обороне занятых рубежей, стремясь не допустить ВСУ к границе с РФ.