В Украине дефицит техники. Продажи упали на 60%

MC.today

На украинском рынке уже есть определенный дефицит персональной электроники, рассказал коммерческий директор Comfy Иван Павлик Forbes. В сети магазинов «Алло» ожидают дефицит смартфонов OPPO и vivo, планшетов, Wi-Fi-роутеров, недорогих ноутбуков, дронов и аккумуляторов – этого товара мало уже сейчас.

В сети магазинов «Фокстрот» почти заканчиваются некоторые модели смартфонов, планшетов, ноутбуков и павербанков, говорит совладелец сети Валерий Маковецкий. Он прогнозирует, что через два-три месяца нехватка товара только усилится.

Причины такого дефицита – спрос и нехватка предложения. С началом полномасштабной войны волонтеры и военные скупили бюджетные планшеты, смартфоны, зарядные устройства, дроны и другую электронику. А ритейлеры и дистрибьюторы потеряли товарные запасы из-за войны,пишет Forbes.

Также недостаток товара связан с импортом, ведь порты заблокированы, авиапространство не функционирует.

И хотя технику снова начинают завозить, объемы импорта невелики. По словам гендиректора крупного дистрибьютора техники и электроники ERC Владимира Костенко, это 40–50% от довоенного в зависимости от типа товара.

The post В Украине дефицит техники. Продажи упали на 60% first appeared on MC.today.