Илон Маск “заморозил” сделку по покупке Twitter из-за спам-ботов

Incrypted

Twitter идет ко дну на фоне новостей о приостановке сделки с МаскомАкции просели почти на 20% на этапе пресейлаСейчас курс выровнялся, но до прежнего уровня так и не поднялсяМаск хочет увидеть подтверждение тому, что ботов среди аудитории Twitter не более 5%

Сегодня, 13 мая, миллиардер Илон Маск заявил, что сделка по поглощению Twitter временно приостановлена. Причиной послужили якобы правдивые расчеты о том, что количество спам-ботов среди аудитории соцсети не превышает 5%.

Миллиардер поделился этой новостью на своей странице в Twitter. Судя по всему, Маск не хочет покупать “кота в мешке”, требуя предоставить реальные факты, подтверждающие “прозрачность” аудитории социальной сети.

https://twitter.com/elonmusk/status/1525049369552048129?cxt=HHwWgsCqkcqUiKoqAAAA

Напомним, ранее в этом месяце компания опубликовала отчет по монетизации рекламы за первый квартал. Из него следует, что среди 229 млн учетных записей спам-ботов всего около 5%. Сам Маск считает иначе.

Неопределенность вокруг этой сделки уже ударила по Twitter. Перед началом торгов котировки упали на 17,7% (до 37,1 доллара). На момент написания статьи курс выровнялся. Сейчас акции торгуются по 45,08 доллара.

Ранее на этой неделе Маск также заявил о том, что планирует разбанить аккаунт Трампа. Но эксперты полагают, что это не только отпугнет пользователей, но и повлечет за собой ощутимые санкции на некоторых рынках, например, в ЕС. Напомним, совет правления компании принял предложение миллиардера в конце апреля. Создатель социальной сети Джек Дорси одобрил кандидатуру Маска, назвав его единственным верным решением в текущей ситуации.