Apple предупредила о возможном дефиците iPad и Mac во второй половине 2021 года

После отчета за второй финансовый квартал 2021 года, Apple провела конференцию, в ходе которой Тима Кука спросили о поставках iPad и Mac.

Кук сказал, что он не будет предоставлять подробную информацию, но предупредил о возможном дефиците iPad и Mac в ближайшие несколько месяцев.

Что касается слов Луки (Лука Маэстри, главный финансовый директор Apple — прим. iPhones.ru) о дефиците, то этот дефицит в первую очередь касается iPad и Mac. Мы ожидаем, что будет меняться предложение, а не спрос. — Тим Кук, генеральный директор Apple

Вопрос был связан с нехваткой микросхем, которая затрагивает многие технологические компании. На данный момент Кук не знает, когда закончится их дефицит.

В основном проблема заключается в устаревших узлах, причем не только в нашей отрасли, но и в других отраслях. Для того чтобы точно ответить на этот вопрос, нам нужно знать реальный спрос со стороны каждого игрока и то, как он изменится в течение следующих нескольких месяцев, поэтому сложно дать хороший ответ.

Мы хорошо знаем наш спрос, но что делают все остальные, я не знаю. Мы сделаем все возможное, вот что я могу вам сказать. — Тим Кук, генеральный директор Apple

Лука Маэстри подтвердил, что Apple ощутила нехватку чипов. Это приведет к снижению выручки на $3–4 млрд в третьем финансовом квартале.