Временная остановка фабрики Samsung в Техасе принесла убытки в $270 млн

Компания Samsung Electronics подтвердила в четверг, что убытки от месячной остановки американского завода компании в Техасе, где производятся полупроводниковые компоненты, превысили 300 миллиардов вон (около $270 млн). Работа фабрики сейчас восстановлена в полном объёме.

«Из-за остановки, а затем последующего восстановления работы фабрики было прервано производство кремниевых пластин. Компания не смогла произвести порядка 71 000 пластин, что в денежном выражении оценивается примерно от 300 до 400 миллиардов вон убытков», — заявил старший вице-президент литейного бизнеса Samsung Хан Сын Хун (Han Seung-hoon).

Американский штат Техас 6 февраля поразили аномальные морозы. На их фоне возникли проблемы с энергоснабжением. В результате этого Samsung пришлось на целый месяц закрыть свою фабрику Line S2 в городе Остине. В истории южнокорейского производителя столь длительное закрытие одного из его заводов произошло впервые. На этой фабрике компания выпускает продукцию для Samsung LSI, SSD-контроллеры, чипы для компаний Tesla и Renesas, а также микросхемы для телекоммуникационного оборудования Qualcomm по 14- и 65-нм техпроцессам.

«Нас заранее предупредили об отключении электричества и подаче воды, поэтому у нас было время подготовиться. Я думаю, что мы смогли восстановить производство быстрее, чем ожидалось», — отметил Хан.

Он также добавил, что техасский завод к 31 марта восстановил около 90 % производственных операций, а сейчас фабрика работает в полную силу. Для избегания подобных ситуаций с закрытием в будущем Samsung ведёт консультации с местным правительством, а также другими местными производителями.