Amazon на карантине заработала больше денег, чем за последние три года

За период пандемии прибыль Amazon была больше, чем за последние три года вместе взятые.

Об этом сообщает Engadget.

Несмотря на то, что много компаний в мире от карантина получили только высокие показатели убытков, немало других фирм только выиграли от ситуации. Amazon попала именно в число последних. Компания отчиталась, что в период с апреля 2020-го по 31 марта 2021-го прибыль её составила 26,9 млрд долларов. В то же время, в период с 2017 по 2019 годы Amazon заработала всего 24,7 млрд долларов.

Чистые продажи компании за первый квартал текущего года выросли на 44% – до 108,5 млрд долларов. В прошлом году этот показатель составил 75,5 млрд долларов. Это уже 78 квартал компании подряд, в течение которых рост в годовом исчислении складывался в двузначные цифры. К слову, в этом квартале Amazon достигла самых высоких показателей роста с 2011-го года.

Кроме этого компания сообщила, что на Amazon Prime подписались около 200 млн человек, а доход с Amazon Web Services вырос на 32%. Последний составил 12% от общего заработка компании.

Amazon также решила поднять на 3 доллара в час оплату сотрудников-логистов. Так минимальная оплата составила 15 долларов в час.