Apple выпустила вторую бета-версию iOS 14.6 для разработчиков

После глобального запуска iOS 14.5 в понедельник, Apple выпускает уже вторую бета-версию следующего обновления своей операционной системы. Пока установить её могут только разработчики. Каких-то глобальных нововведений по сравнению с первой бетой нет.

Основное, на что обратили внимание журналисты портала 9to5Mac, это упрощённый в новой бета-версии процесс установку редакции iOS Release Candidate, представляющую собой финальную сборку, которая выпускается в конце бета-тестирования. Разработчики и публичные тестеры, как правило, получают её раньше остальных. Так вот теперь для перехода на неё не требуется удаление сертификата бета-тестера с устройства, все последующие бета-версии при переходе на Realese Cadidate будут просто пропускаться мимо.

Также были замечены изменения в интерфейсе приложения Apple Подкасты, которые сделаны для грядущего внедрения системы доступа к эксклюзивном контенту по подписке. Запуск подписок в подкастах ожидается в течение мая.

Установить iOS 14.6 Beta 2 для разработчиков (номер сборки 18F5055b) можно самостоятельно, перейдя в «Настройки», раздел «Основное» и выбрать пункт «Обновление ПО».