Армия США научится массово уничтожать дроны

Армия США получит систему защиты от дронов. Она будет полагаться на электромагнитное излучение и окажется способна нейтрализовать десятки и сотни беспилотников в одно мгновение.

С развитием технологий нельзя исключать появление в руках террористов целых армад дронов, несущих взрывчатые вещества. По сравнению с другим оружием массового поражения беспилотник с бомбой окажется куда дешевле и может попасть на территорию самых защищённых объектов. Помешать этому призвана многоцелевая система Epirus Leonidas. Устройство вооружено мощной пушкой ЭМИ и способно обеспечить полную безопасность неба над заданным сектором.

Epirus Leonidas размером с небольшой трейлер, а технология позволяет сбивать как единичные объекты направленным лучом, так и атаковать большую область. Излучение происходит с частотой до нескольких тысяч раз в секунду, а в прошедших испытаниях ни одному дрону из группировки в 66 беспилотников не удалось проникнуть на защищённую территорию. Установка генерирует мощный поток микроволновой энергии, защититься от которого не удастся ни одному электронному устройству.

Название Epirus Leonidas отсылает к царю Леониду и 300 спартанцам, вставших на пути гигантского войска. Как стало известно, военные США уже готовы начать развёртывание комплексов для защиты от нападения беспилотников.