Google наведёт порядок в магазине Android-приложений

Компания выпустила новый перечень требований к публикации приложений в Google Play. Нововведение призвано очистить оформление Android-софта от сторонних элементов вроде спама, кликбейта и других подобных ухищрений, призванных «уговорить» пользователя побыстрее нажать на кнопку скачивания.

С помощью новых инструкций для разработчиков Google планирует навести порядок в фирменном магазине. В частности, софтмейкерам придётся избавиться от спам-названий, не соответствующих действительности описаний, а также применения эмодзи или имён других новинок при оформлении приложений. Новые положения вступят в силу во второй половине 2021 года. При этом компания составила строгий перечень требований. Они включают (но не ограничиваются) следующие пункты:

-Названия приложений не должны быть длиннее 30 символов -Запрещены спам-слова, например, «быстро», «бесплатно», «скачать сейчас» -Запрещено использование CapsLock (кроме случаев с зарегистрированными названиями брендов), знаков препинания, эмодзи -Запрещено указание превосходства в виде подписей «Игра №1», «Лучший симулятор» и т.д. -Все элементы на скриншотах, а также логотип изображения должны соответствовать действительности и не вводить пользователя в заблуждение

Google отметила, что после вступления в силу новых правил разработчики, отказавшиеся придерживаться их, потеряют возможность продвижения приложений. Злоупотребление любым из указанных пунктов может закрыть игре или приложению дорогу на главную страницу магазина либо к разделу рекомендаций.