Новая биометрическая система узнает потерянных собак по носу

Как и отпечатки пальцев у человека, форма и рисунок носа у собак уникальны и неповторимы. Зная это, компания Iams запустила приложение NOSEiD, позволяющее идентифицировать потерянных собак по носу.

После загрузки бесплатного приложения для iOS/Android, пользователю необходимо, следуя экранным подсказкам, сделать на смартфон фотографию носа своей собаки крупным планом. Затем нужно сопроводить фото описанием физических параметров своего животного. Все эти данные объединяются в профиль собаки, который затем загружается на облачный сервер Iams.

Если впоследствии собака потеряется, пользователь сможет через приложение оповестить об этом других пользователей NOSEiD в регионе. Если кто-то из этих людей встретит потерянную собаку, он сможет использовать приложение для сканирования ее носа. Когда сканирование подтвердит личность собаки, нашедший сможет через приложение связаться с ее хозяином.

Система NOSEiD в настоящее время проходит ограниченное тестирование в городе Нэшвилл, штат Теннесси, США. Тем не менее, уже сейчас желающие могут загрузить приложение из App Store или Google Play. Пользователи будут уведомлены, когда сервис станет доступен в их регионе.